Ingredientes:
- 300 gramas de carne moída
- 2 colheres de suco de limão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 pepino em conserva (opcional)
- rodelas de limão, cenoura e pepinos em conserva para decorar (opcional)
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com 1 1/2 litro de água, a cenoura, a cebola, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 10 minutos. Enquanto isso, misture muito bem a carne moída com o ovo batido, a farinha de rosca, o óleo e 1 pitada de sal. Quando estiver bem homogênea, pegue a mistura às colheradas e amasse entre as palmas da mão, molhadas com água fria, de modo a fazer medalhões com cerca de 1 cm de espessura. Ponha esses medalhões (dois de cada vez) no caldo de verdura fervendo e retire com uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Escorra bem e ponha numa travessa. Bata o azeite com o suco de limão, uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto e o pepino picadinho. cubra os medalhões com esse molho e deixe na geladeira por 1 hora.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: 40 minutos
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