Ingredientes:
- 1/2 frango cozido
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de caldo de frango
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- manteiga ou margarina para untar
- sal
Modo de Preparo:
Retire a pele e os ossos do frango; corte a carne em pedacinhos; depois passe tudo no moedor de carne (se quiser, apenas pique bem). Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha de trigo, mexendo, e, quando estiver dourada, dilua aos poucos com o caldo de frango quente. Verifique o sal e acerte se for preciso, e engrosse, em fogo baixo por 10 minutos, sem deixar de mexer. Retire do fogo, adicione o queijo e o frango. Deixe amornar; então, junte as gemas e, por fim, as claras batidas em neve bem firme. Unte uma fôrma refratária redonda, para suflê, despeje os ingredientes misturados. Asse em forno alto (200
o) por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: 1 hora
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