Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de arroz
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal
- Para o molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de queijo prato ralado
- 4 colheres de sopa de catchup
- manteiga ou margarina para untar
- sal
Modo de Preparo:
Frite a cebola no óleo; junte o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente 1 xícara de caldo de carne fervendo. Cozinhe até que fique “al dente”, juntando caldo sempre que necessário. Adicione o queijo parmesão ralado e reserve. Unte com manteiga uma fôrma com buraco no meio e encha com arroz e aperte bem. Deixe descansar. Enquanto isso prepare o molho: leve ao fogo uma panelinha e adicione a manteiga. Dissolva a farinha de trigo no leite frio. Quando a manteiga derreter, junte a farinha dissolvida e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o queijo prato ralado, o catchup e misture bem. Tempere com sal a gosto. Desenforme o arroz em um prato redondo, cubra com o molho e polvilhe com mais queijo tipo prato ralado, se desejar.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: 40 minutos
0 comentários:
Postar um comentário