Bolo de Arroz

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal
    • Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo prato ralado
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • manteiga ou margarina para untar
  • sal

Modo de Preparo:

Frite a cebola no óleo; junte o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente 1 xícara de caldo de carne fervendo. Cozinhe até que fique “al dente”, juntando caldo sempre que necessário. Adicione o queijo parmesão ralado e reserve. Unte com manteiga uma fôrma com buraco no meio e encha com arroz e aperte bem. Deixe descansar. Enquanto isso prepare o molho: leve ao fogo uma panelinha e adicione a manteiga. Dissolva a farinha de trigo no leite frio. Quando a manteiga derreter, junte a farinha dissolvida e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o queijo prato ralado, o catchup e misture bem. Tempere com sal a gosto. Desenforme o arroz em um prato redondo, cubra com o molho e polvilhe com mais queijo tipo prato ralado, se desejar.

  • Rendimento: 4 pessoas
  • Tempo de preparo: 40 minutos
This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

0 comentários:

Postar um comentário