Ingredientes:
Bolo:
2 ou 3 cenouras cruas picadas (250g)
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos, ligeiramente batidos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de Chocolate em pó
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
manteiga ou margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 xícara (chá) de Chocolate em pó
meia xícara (chá) de açúcar
50g de manteiga
meia xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
Bolo:
Em um liquidificador, bata a cenoura com o óleo, os ovos, o sal e o Chocolate em Pó,até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha misturada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje em uma forma retangular (20 x 30cm), untada e polvilhada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo Total de Preparo: 45 minutos
Fonte: As 50 Receitas Mais Pedidas dos Últimos 50 Anos – Nestlé
0 comentários:
Postar um comentário