Ingredientes:
- 1 peito de frango com cerca de 1 quilo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal
- pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo:
Ferva 02 litros de água com a cenoura raspada e lavada, a cebola inteira, descascada e pimenta-do-reino a gosto. Limpe e lave o frango. Quando a água começar a ferver, junto o frango e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que esteja macio. Escorra, reservando o caldo e deixe esfriar. Retire a pele, desosse, corte em tiras e desfie. Derreta a manteiga numa panela, junte o frango desfiado e frite por alguns minutos até dourar ligeiramente. Junte uma xícara do caldo do cozimento com a farinha de trigo e adicione na panela. Acrescente a cebola e a cenoura picadas. Cozinhe em fogo baixo, até engrossar. Junte a salsinha, misture bem e sirva.
Dica: o caldo restante pode ser congelado e utilizado em outras receitas substituindo o caldo de galinha industrializado.
- Rendimento: 04 pessoas
- Tempo de preparo: 01 hora
0 comentários:
Postar um comentário