Ingredientes:
500 gramas de macarrão tipo penne
½ xícara de (chá) de leite morno
1 colher de (chá) de cúrcuma em pó ou colorífico (opcional)
55 gramas de manteiga ou margarina (3 e ½ colheres de sopa)
40 gramas de queijo parmesão ralado (8 colheres de sopa)
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino (opcional)
Leve uma panela ao fogo com bastante água e sal. Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar "al dente". Escorra, reservando a água, e coloque em uma travessa. Pegue uma concha de água em que cozinhou o macarrão e junte o leite. Acrescente a cúrcuma, mexa bem e despeje sobre o macarrão. Adicione a manteiga, o queijo, uma pitada de noz moscada e misture bem. Se quiser, tempere com pimenta do reino. Leve à mesa imediatamente.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos
0 comentários:
Postar um comentário