Sopa de Tomate com Ovo

sopa de tomate com ovo

Ingredientes:

  • 6 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • algumas folhas de manjericão ou salsinha
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca cortadas em quadradinhos
  • 200 gramas de mussarela (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Doure o dente de alho no óleo; junte o tomate passado pelo liquidificador junto com o manjericão; tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 15 minutos. Separe 4 tigelas individuais. Quando o creme de tomate estiver pronto, ponha uma concha em cada uma das tigelas. Distribua o pão sobre o creme de tomate. Pique a mussarela em quadradinhos ( se for usar) e coloque por cima do pão. Cubra com o restante do creme de tomate bem quente. Numa panela, ferva lentamente 1/2 litro de água com o vinagre e um pouquinho de sal; quebre nessa água os ovos, um de cada vez. Depois de deixar ferver por 4 minutos, retire o ovo, com a escumadeira, coloque um em cada tigela de creme de tomate. Polvilhe com queijo tipo parmesão ralado a gosto e sirva.

  • Rendimento: 4 pessoas
  • Tempo de preparo: 1 hora
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