Ingredientes:
- 6 tomates médios sem pele e sem sementes
- 4 ovos
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres de sopa de óleo
- algumas folhas de manjericão ou salsinha
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca cortadas em quadradinhos
- 200 gramas de mussarela (opcional)
- 1 colher de sopa de vinagre
- queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Doure o dente de alho no óleo; junte o tomate passado pelo liquidificador junto com o manjericão; tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 15 minutos. Separe 4 tigelas individuais. Quando o creme de tomate estiver pronto, ponha uma concha em cada uma das tigelas. Distribua o pão sobre o creme de tomate. Pique a mussarela em quadradinhos ( se for usar) e coloque por cima do pão. Cubra com o restante do creme de tomate bem quente. Numa panela, ferva lentamente 1/2 litro de água com o vinagre e um pouquinho de sal; quebre nessa água os ovos, um de cada vez. Depois de deixar ferver por 4 minutos, retire o ovo, com a escumadeira, coloque um em cada tigela de creme de tomate. Polvilhe com queijo tipo parmesão ralado a gosto e sirva.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: 1 hora
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