Rende 06 porções
Massa:
2 xicaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
¾ de xícara de manteiga gelada
2 colheres de sopa de leite
Recheio:
3 colheres de sopa de azeite
1 xicara de salsão bem picado
½ xicara de cenoura bem picada
¼ de xicara de cebola picada
400g de patinho moído
2 colheres de sopa de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de salsinha picada
Prepare a massa: Misture a farinha com o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com duas facas até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse ligeiramente até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio: numa panela, aqueça o azeite, acrescente o salsão, a cenoura e a cebola, abaixe o fogo e cozinhe até ficarem macios, mas ainda crocantes. Acrescente a carne e deixe dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Misture o ovo, o leite, a farinha, o queijo e a salsinha e junte à carne. Reserve.
Montagem: abra a massa com as mãos numa fôrma de crostata de 25 cm de diâmetro (deve sobrar massa), distribua o recheio e, com a massa restante, faça tirinhas de 0,5 cm para decorar, formando quadriculados. Asse em forno quente (200oC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Massa:
2 xicaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
¾ de xícara de manteiga gelada
2 colheres de sopa de leite
Recheio:
3 colheres de sopa de azeite
1 xicara de salsão bem picado
½ xicara de cenoura bem picada
¼ de xicara de cebola picada
400g de patinho moído
2 colheres de sopa de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de salsinha picada
Prepare a massa: Misture a farinha com o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com duas facas até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse ligeiramente até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio: numa panela, aqueça o azeite, acrescente o salsão, a cenoura e a cebola, abaixe o fogo e cozinhe até ficarem macios, mas ainda crocantes. Acrescente a carne e deixe dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Misture o ovo, o leite, a farinha, o queijo e a salsinha e junte à carne. Reserve.
Montagem: abra a massa com as mãos numa fôrma de crostata de 25 cm de diâmetro (deve sobrar massa), distribua o recheio e, com a massa restante, faça tirinhas de 0,5 cm para decorar, formando quadriculados. Asse em forno quente (200oC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
0 comentários:
Postar um comentário