1 ovo
1 colher de sopa de óleo
1 cebola
350 gr.
de carne de frango (peito)
175 gr. de queijo de ervas e alho
2 colheres de
sopa de leite
8 azeitonas pretas sem caroço
25 gr. de pinhões
Salsa
Modo de Preparo:
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo
estenda-a até ficar com cerca de 1cm. de altura. Depois corte 4 quadrados com
cerca de 9 cm. cada e disponha-os num tabuleiro de ir ao forno previamente
untado com margarina. Antes de colocar o tabuleiro no forno, pincele a massa
com o ovo batido, tendo o cuidado de não o deixar escorrer.
Com a ajuda de uma faca afiada corte outro quadrado de massa que colocará por cima do anterior. No quadrado de cima faça um outro quadrado, mais pequeno, que servirá de tampa, e decore-o riscando a massa com pequenos quadrados. Leve ao forno previamente aquecido a 220º, durante cerca de 7 a 10 minutos, até a massa crescer e ficar dourada. Depois de pronta a massa retire cuidadosamente o quadrado mais pequeno.
Com a ajuda de uma colher retire os excessos de massa que se encontram no interior do quadrado maior.
Aqueça um pouco de óleo numa caçarola, adicione a cebola até ficar levemente dourada, acrescente o frango desfiado, deixe refogar um pouco e misture o queijo de ervas e alho, o leite e conserve em lume brando para ganhar consistência. Junte à mistura as azeitonas e os pinhões.
Encha o interior de cada quadrado com este preparado, cubra com a tampa feita também de massa e sirva decorado com um pouco de salsa.
Com a ajuda de uma faca afiada corte outro quadrado de massa que colocará por cima do anterior. No quadrado de cima faça um outro quadrado, mais pequeno, que servirá de tampa, e decore-o riscando a massa com pequenos quadrados. Leve ao forno previamente aquecido a 220º, durante cerca de 7 a 10 minutos, até a massa crescer e ficar dourada. Depois de pronta a massa retire cuidadosamente o quadrado mais pequeno.
Com a ajuda de uma colher retire os excessos de massa que se encontram no interior do quadrado maior.
Aqueça um pouco de óleo numa caçarola, adicione a cebola até ficar levemente dourada, acrescente o frango desfiado, deixe refogar um pouco e misture o queijo de ervas e alho, o leite e conserve em lume brando para ganhar consistência. Junte à mistura as azeitonas e os pinhões.
Encha o interior de cada quadrado com este preparado, cubra com a tampa feita também de massa e sirva decorado com um pouco de salsa.
0 comentários:
Postar um comentário