01 Frango Grande cortado pelas juntas
Sal, pimenta, alho e limão para temperar o frango
Manteiga em pedaços
02 tabletes de Caldo de Galinha dissolvido em ½ xicara de agua fervente
02 colheres de sopa de extrato de tomate
½ xicara de vinho branco seco
02 tomates picados
02 pimentões cortados em rodelas
01 cebola média cortada em rodelas finas
Modo de Preparo:
Tempere o frango com o sal, pimenta, alho e limão; coloque-o em um refratário untado e espalhe por cima manteiga em pedacinhos. Junte os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água fervente, 02 colheres de extrato de tomate, ½ xicara de vinho branco seco, despeje-os sobre o frango e distribua por cima 02 tomates picados, 02 pimentões cortados em rodelas e 01 cebola média cortada em rodelas finas; deixe tomar gosto por 30 minutos. Asse em forno quente (225ºC) por 50 minutos, virando os pedaços algumas vezes para dourar por igual. Retire do forno, passe os pedaços de frango para um prato e conserve-os quentes. Coloque o molho da assadeira numa panela, junte 01 colher de farinha de trigo dissolvida em ½ lata de creme de leite e leve ao fogo sem deixar ferver. Retire do fogo e sirva sobre os pedaços de frango ou à parte, numa molheira.
0 comentários:
Postar um comentário