Ameixas com Farofa

Ingredientes:

  • 700 gramas de ameixas frescas
  • 10 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
  • 8 biscoitos champanhe
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de manteiga
Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 190o (forno brando). Lave as ameixas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e remova os caroços. Disponha as ameixas em camada, com os lados cortados para baixo, em uma forma refratária com capacidade para cerca de 900 ml, polvilhando cada camada com açúcar. Para cobrir, coloque os biscoitos em um saco plástico e amasse-os bem com um rolo de macarrão ou bata-os no liquidificador. Adicione o açúcar e a canela e misture novamente. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até ficar como a farinha de rosca. Salpique sobre as ameixas. Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse por 30 a 35 min ou até a cobertura ficar com um tom dourado. Sirva quente com creme de leite grosso, ou frio com chantilly ou sorvete.

  • Rendimento: 04 pessoas
  • Tempo de preparo: 1 hora

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