Ingredientes:
- 1 kg de músculo ou de costelas (com osso) cortado em pedaços
- 3 cenouras cortadas em pedaços
- 2 talos de salsão cortado em pedaços
- 5 cebolinhas verdes
- 5 cravos
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 6 ramos de salsinha
- 1 ramo de manjericão
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho (opcional)
- Pimenta-do-reino em grãos à gosto
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, ponha 12 xícaras de água e quando começar a ferver junte todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 02 horas. Enquanto cozinha, vá retirando a espuma que se forma com uma escumadeira. Deixe esfriar e retire a carne. Passe o caldo por um pano fino. Está pronto para usar nas receitas. Se quiser, divida-o em potes e guarde no freezer.
0 comentários:
Postar um comentário