Caldo de Carne Básico

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo ou de costelas (com osso) cortado em pedaços
  • 3 cenouras cortadas em pedaços
  • 2 talos de salsão cortado em pedaços
  • 5 cebolinhas verdes
  • 5 cravos
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços
  • 6 ramos de salsinha
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho (opcional)
  • Pimenta-do-reino em grãos à gosto
  • Sal à gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, ponha 12 xícaras de água e quando começar a ferver junte todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 02 horas. Enquanto cozinha, vá retirando a espuma que se forma com uma escumadeira. Deixe esfriar e retire a carne. Passe o caldo por um pano fino. Está pronto para usar nas receitas. Se quiser, divida-o em potes e guarde no freezer.

0 comentários:

Postar um comentário