Risoto de Sardinha

Ingredientes:
  • 1 e 3/4 de xícara de arroz
  • 6 filés de sardinha no azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras de
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 3 colheres de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo (se preferir, podem ser 02 vermelhos)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal
Modo de Preparo:

Frite a cebola em 2 colheres de sopa de azeite e manteiga. Quando murchar, acrescente o arroz, deixe tostar por alguns segundos, mexendo, coloque numa forma refratária, depois adicione o caldo de carne fervendo. Sem mexer mais, leve o arroz ao forno médio (180o) por cerca de 20 minutos ou até que fique macio.

Enquanto isso, pique as azeitonas e misture com a salsinha. Espete os pimentões com um garfo e gire-os na chama do fogão até a pele ficar completamente queimada. Lave-os, eliminando a pele, então retire os cabinhos, corte-os pela metade, elimine as sementes e as nervuras brancas e corte-os em tiras.

Aqueça o restante do azeite numa panelinha, junte os filés de sardinha desmanchados, o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio. Apague o fogo e adicione a salsinha, as alcaparras (se for usar) e as azeitonas picadas, misturando bem.

Assim que o arroz estiver cozido, misture com esse molho, verifique e acerte o sal, se for preciso, e sirva, acompanhado de queijo ralado. Enfeite com azeitonas e alcaparras.

  • Rendimento: 4 pessoas
  • Tempo de preparo: 35 minutos

0 comentários:

Postar um comentário