Ingredientes:
- 4 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 ovos separados
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de casca ralada de limão
Modo de Preparo:
Misture o leite com 1/2 xícara de açúcar, a maisena e as gemas. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não se formar uma película na superfície. Bata as claras em neve e acrescente ao creme, misturando delicadamente. Reserve. Numa panela, aqueça a manteiga. Junte o açúcar restante e as maçãs. Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, junte o suco e a casca de limão. Misture bem. Coloque numa forma refratária redonda, com cerca de uns 25 cm de diâmetro. Por cima, coloque o creme. Leve ao forno alto (200o) preaquecido. Asse por uns 30 minutos. Sirva em temperatura ambiente, na própria forma. Se quiser, enfeite com casca ralada de limão.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: 50 minutos
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