Croquete de Berinjela

croqueberingela

Ingredientes:

  • 1 quilo de berinjelas ( 5 médias)
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

- Separando a Berinjela: Lave e enxugue bem as berinjelas; corte as pontas e depois descasque, fazendo com que 1/2 centímetro da polpa fique preso a casca. Corte a casca em tiras e congele-as para uso posterior.

- Aprenda a congelar vegetais

Corte a polpa da berinjela em quatro partes, tempere com sal e deixe no escorredor de macarrão por 1/2 hora. Depois, cozinhe por alguns minutos em pouca água fervendo, com sal, até ficar macia. Escorra, esprema bem e coloque em uma tigela. Adicione os ovos batidos, o alho, a salsinha, o orégano, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de rosca até dar liga. Faça croquetes pequenos, passe por farinha de trigo e frite em óleo bem quente.

  • Rendimento: 4 pessoas
  • Tempo de Preparo: 45 minutos
This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

0 comentários:

Postar um comentário