Ingredientes:
- 1 quilo de berinjelas ( 5 médias)
- 2 ovos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- farinha de rosca
- farinha de trigo
- óleo para fritar
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
- Separando a Berinjela: Lave e enxugue bem as berinjelas; corte as pontas e depois descasque, fazendo com que 1/2 centímetro da polpa fique preso a casca. Corte a casca em tiras e congele-as para uso posterior.
Corte a polpa da berinjela em quatro partes, tempere com sal e deixe no escorredor de macarrão por 1/2 hora. Depois, cozinhe por alguns minutos em pouca água fervendo, com sal, até ficar macia. Escorra, esprema bem e coloque em uma tigela. Adicione os ovos batidos, o alho, a salsinha, o orégano, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de rosca até dar liga. Faça croquetes pequenos, passe por farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de Preparo: 45 minutos
0 comentários:
Postar um comentário